Евгения Павловская, основатель Академии Системных Решений, автор уникальной технологии мгновенных изменений XXII века, автор 9 книг-бестселлеров и более 100 обучающих программ в сферах: бизнес, отношения, семья, здоровье, развитие, предназначение, основатель международных благотворительных проектов «Стартап в успешную жизнь» для подростков, «Деньги есть» для взрослых, и «Как сохранить семью» в честь Года семьи 2024, рассказала, как авторский Метод Системные Решения помогает предпринимателям решать самые сложные задачи в бизнесе и увеличивает их доход.

Как вы пришли в профессию? Почему вам это интересно?

Я ходила на тренинги, очень много занималась разными методами, технологиями, любыми практиками. Все время искала такой метод, где не было бы откатов. При этом я все время занималась бизнесом, на тот момент у меня была управляющая компания пяти коттеджных поселков, консалтинговая фирма. Еще очень интересный опыт — у меня была ферма, 300 баранов. Была своя газета «Землевладелец».

Бизнесов было много, были свои заботы и проблемы, но я все время хотела жить еще лучше. Я не понимала людей, которые все время страдают. Моя мама — психиатр-нарколог, и я с детства росла в обществе психологов, психотерапевтов и видела людей, которые к ней приходили. Они все время переживали, страдали, считали, что у них все плохо. Хотя мне казалось, что у них все нормально.

12 лет назад на одном из тренингов я познакомилась с расстановочным упражнением. И меня это очень впечатлило! Узнав, что одним из основателей этого метода был Берт Хеллингер, прочитав информацию о нем, буквально на следующий день я улетела в Германию к нему.

Вы пять лет учились в школе немецкого философа и психотерапевта Берта Хеллингера. Какие главные принципы вы внесли из этого обучения, которые легли в основу вашей авторской методики системного подхода к жизни?

Обучение в Германии у Берта Хеллингера у меня проходило 5 лет. Это действительно было очень круто! После этого я проходила обучение в России, в Институте Консультирования и системных решений в Москве по специализациям: «Системно-феноменологическая психотерапия и системные расстановки», «Системная работа в организациях и организационные расстановки», «Структурные расстановки и расстановки внутренних частей».

Мне нужно было понять, в чем отличие того обучения, которое дает Берт Хеллингер, и чему обучают здесь.

Уже в первый день обучения у Хеллингера мне сразу все стало понятно. Узнав про расстановки и этот метод, я поняла, что все это — математика. Я поняла, что хочу это изучать, делиться и давать людям. После этого я закрыла бизнесы и начала обучаться.

Я придерживаюсь принципа, что прежде чем начать преподавать другим людям знания о чем-то, необходимо это прожить самой. Этому же я учу и своих учеников. Я создала свою методику, свой авторский запатентованный метод, который называется «Жить свою жизнь». В его основе лежит системный подход к жизни, бизнесу и порядкам во всех системах.

Какие есть системы в жизни, и как человеку найти свое истинное место?

Мы все живем в системах. Какие есть системы? Это государство, школа, детский сад, любое пространство, где бы мы ни были, мы приходим в систему. Человек вне системы не находится, не живет. Опять же, таблица Менделеева, таблица умножения, Солнечная система — это все системы. В любой системе есть определенные порядки и правила. Если мы их нарушаем, то система нас будет мягко наказывать и выводить на свое место, потому что есть законы системы, базовые законы принадлежности.

Мой метод «Жить свою жизнь» о том, что в каждой системе нужно занимать свое место. Что такое свое место в системе? Например, кто я для своего ребенка? Я для него мама. Точка. Я не могу быть для него папой, бабушкой, ребенком. Если мне ребенок дает советы, значит он ушел со своего места и занял позицию родителя для меня. Это неправильно. Дальше приведу пример системы отношений. По иерархии мы с партнером равны, мы одновременно стали мужем и женой. Если женщина недовольна своим партнером, она начинает давать ему советы и указания, а это позиция родителя. Жена автоматически переходит на место мамы для мужа. Здесь происходят конфликты.

Каждый человек принадлежит ко множеству систем — «Мужчина и женщина», «Я и родители», «Я и дети», «Я и бизнес», «Я и здоровье» и так далее, и если в этих системах он находится на своем месте, то получает бонусы — деньги, отношения, здоровье. Я называю их аббревиатурой ДОЗ. Это то, что необходимо каждому человеку для жизни.

Евгения Павловская

Почему каждый должен освоить Метод Системных Решений, чтобы стать счастливым человеком?

— Суть и ценность моей технологии в том, что она дает мгновенный результат. Моя задача, как тренера, чтобы каждый человек, у которого есть желание, получил результат.

Я никогда не работала и не работаю с историями, с прошлым. Мой метод заключается в том, что мы не работаем с историями, поэтому и получаем мгновенные результаты. Есть техники, которые направлены на облегчение, а мой уникальный метод, революционная технология мгновенных изменений, — из тех техник, которые дают стабильные постоянные результаты, это инструкция на всю жизнь. Облегчающие методики тоже очень нужны и полезны. Но фундамент, про который я говорю, он очень важен. Суть моего Метода Системных Решений — понимание этого мира, как все устроено, как это работает и что с этим делать.

А так как все начинается с родителей, то я написала книгу про отношения с ними — «Мама Папа. На вершине успеха». Это фундамент нашей жизни. Вы можете прочитать ее бесплатно в электронном виде. Я рекомендую прочитать ее каждому, чтобы перестать копаться в прошлом и начать жить счастливой жизнью уже сегодня!

Расскажите про вашу Академию Системных Решений. Как вам пришла идея ее открыть? Кого вы обучаете?

— Моей Академии уже 12 лет, каждый год мы стабильно растем и развиваемся. Еще до создания Академии, после обучения у Берта Хеллингера, на протяжении пяти лет я вела различного вида тренинги. Причем первые 1,5 года я их вела бесплатно, собирала друзей, знакомых, собирала компании и с помощью подручных средств рассказывала, как работают системы, какие порядки есть в системах. Исследовала, искала, формировала конечный продукт. И в 2017 году вышла моя первая годовая программа, основанная полностью на моем авторском методе. На тот момент ничего подобного на рынке не было и до сих пор нет ни одной такой программы, которая бы охватывала все сферы жизни и давала бы такие результаты.

Моя миссия — распространить знания, которые полностью меняют жизнь как можно большего числа людей. Именно для этого я создала Академию Системных Решений. На этой образовательной площадке я провожу онлайн и офлайн тренинги, курсы, семинары и вебинары по своей авторской методике мгновенных изменений, обучаю профессии «Мастер системных решений».

Евгения, как ваш Метод Системных Решений помогает предпринимателям решать самые сложные задачи в бизнесе и увеличивает их доход?

— Часто начинающие предприниматели совершают огромную ошибку — они увлекаются идеей построения бизнеса, рассчитывают на ошеломительный и быстрый успех, но забывают о самом главном, из-за чего их бизнес рушится. Масштабировать свой бизнес, увеличить доход можно только через системный подход, устранив системные ошибки, которые блокируют доходы. Предприниматели забывают, что их компания должна быть на службе жизни.

Бизнес создают не для того, чтобы удовлетворять свои потребности, а чтобы помогать людям. Собственник должен ежедневно думать о благополучии своих сотрудников, создании новых рабочих мест, а также о том, как улучшить свой продукт, чтобы он был полезным и необходимым покупателям. Только тогда бизнес будет находиться в развитии. И очень радует, что сейчас об этом говорят все тренеры. А когда я в 2012 году только начинала об этом рассказывать, на меня странно смотрели и говорили, что бизнес нужен для получение прибыли.

Я помогаю предпринимателям решить и устранить системные ошибки, которые не дают развиваться их бизнесу. Системные ошибки и запросы у всех одинаковые. На протяжении 10 лет я провожу годовые программы и сопровождение компаний с многомиллионными оборотами из различных сфер, таких как нефтяной сектор, ресторанный бизнес, салоны красоты, шоу-бизнес и многие другие.

Система бизнеса выстраивается по четким законам и механизмам. Я показываю собственникам эти правила, а они сами решают, как им двигаться вперед. Но как только мы восстанавливаем законы системы бизнеса, все проблемы решаются автоматически.

Расскажите, с каким запросом к вам чаще всего приходят предприниматели, и как вы и ваша система помогают им решить задачу?

— Как я уже говорила, системные ошибки в бизнесе у всех одинаковые и запросы у предпринимателей одинаковые. Среди основных: деньги то есть, то их нет; большие проекты, но мало прибыли; увеличил количество сотрудников, но прибыль не растет; не появляются новые клиенты; сотрудники уходят; сотрудники воруют; партнеры не возвращают долги.

Часто люди заходят в бизнес, чтобы кому-то что-то доказать — родителям, партнеру, бывшему партнеру, сестрам, братьям и так далее. Эта история про не свое место в бизнесе. Еще одна системная ошибка, когда предприниматели делают бизнес из детской позиции. Например, когда собственник бизнеса не хочет управлять деньгами, командой, хочет заниматься творчеством. Детская позиция в бизнесе — когда предприниматель думает прежде всего о себе, своих интересах, а не интересах клиентов и покупателей. Эти системные ошибки я вижу чаще всего.

За годы моей деятельности я помогла тысячам людей построить прибыльный бизнес и многократно увеличить их прибыль. Мои клиенты заработали триллионы рублей, применяя мой метод. Я показываю собственникам бизнеса, как работает система «Бизнес», какие в ней есть законы и порядки, какие есть ошибки. Решив эти ошибки, заняв правильное место в этой системе, бизнес масштабируется многократно, увеличивается доход, появляется много клиентов, все проблемы решаются.

Дайте несколько советов предпринимателям: на что важно обращать внимание, чтобы успешно вести бизнес?

— Помните о том, что свои навыки и свои умения нужно отдавать на пользу людям. Не создавайте бизнес на деньгах, полученных в результате махинаций. Деньги в таком случае не будут приходить в бизнес. Еще они не будут приходить, если бизнес основан на чужой идее.

Для успешного ведения бизнеса нужно выйти на свое место и совершать действия на достижение цели системы, быть проводником знаний. Задавайте себе вопросы: в какой системе я сейчас нахожусь; какие бонусы и последствия есть в этой системе; что я имею в этой системе; какая цель этой системы; какая моя роль в этой системе; какие мои действия приведут к цели этой системы.

Каждый день задавайте себе вопросы: что я еще могу сделать для клиентов, для сотрудников, для коллег, для продукта? Если вы, как собственник бизнеса, будете думать о сотрудниках, создавать новые рабочие места, создавать качественный, полезный и необходимый клиентам продукт, каждый день думать о том, что вы еще можете сделать для людей, ваш бизнес будет находиться на службе жизни и получит развитие.