Новый дайджест интересных материалов готов! И он как никогда разнообразен: здесь и истории выхода из кризиса крупных компаний, и предсказания будущего брендинга, и советы по организации удаленной работы, и еще много интересного.
Продвижение 2017: к чему готовиться брендам?
На rusability собрали пять главных тенденций 2017 года в области поведении потребителей, которые брендам стоит учитывать.
«Чаще всего контент-маркетинг говорит пользователям, что делать. Он ориентирован на действие и конкретные рекомендации. Однако в 2017 нам предстоит задавать больше вопросов о том, что мы делаем, и как это быстро меняется с появлением новых технологий. В результате будет появляться все больше брендового контента с вопросами о том, что делают потребители, и почему они это делают. Это будет вдохновлять больше, чем просто говорить людям, что делать. Подобный тип обучения лучше оставить в прошлом. В 21 веке должен вернуться метод Сократа, который поможет нам отвечать самим на свои вопросы. Бренды будут только помогать в этом».
[contentcards url=»https://rusability.ru/internet-marketing/prodvizhenie-2017-k-chemu-gotovitsya-brendam/»]Как спасали Lego и Hasbro, меняя стратегии развития
Как внедрять инновации для нового бизнеса, управлять высокоэффективной компанией и избежать банкротства.
«5 признаков, присущих компаниям с успешными стратегиями:
- Занимаются вещами, которые получаются у них лучше всего, а не гоняются за многочисленными возможностями.
- Развивают собственные уникальные навыки, содействующие успеху, а не копируют других.
- Добиваются, чтобы корпоративная культура выполняла свои функции, а не пытаются ее изменить.
- Инвестируют туда, где это необходимо, а не начинают экономить на всех фронтах.
- Формируют будущее, а не реагируют на него».
«Принцип «трех коробок» для внедрения инноваций. Первая коробка. Управляйте настоящим – оптимизируйте существующий бизнес. Вторая коробка. Забудьте о прошлом – откажитесь от ценностей и принципов, которые подпитывают текущий бизнес, но мешают новому. Третья коробка. Создавайте будущее: изобретайте новую бизнес-модель. Используйте нелинейные идеи и трансформируйте их в новые продукты и бизнес-модели путем экспериментов».
[contentcards url=»http://www.vedomosti.ru/management/blogs/2016/06/06/643760-kak-igrushechnie-kompanii-realizuyut-strategii»]16 метрик, которые должен знать предприниматель
На какие цифры нужно обращать внимание для эффективного управления бизнесом?
«Мы постарались объяснить, почему инвесторы считают одни показатели бизнеса более значимыми, чем другие. Хотя, в конечном счете, измерения нужны не для привлечения капитала, а скорее для эффективного управления бизнесом, для того, что руководитель мог увидеть, что идет не так и вовремя скорректировать деятельность компании».
[contentcards url=»http://rb.ru/howto/16-metrics/»]Как начинающим дизайнерам договориться с лидерами мнений о рекламе в Instagram
BeInOpen продолжают отвечать на актуальные вопросы дизайнеров, в этом материале речь о продвижении через блогеров в Instagram.
«Работу с лидерами мнений всегда можно оценить как по количеству подписавшихся, так и по количеству новых продаж. В целом, от хорошего блогера приходит где-то от 300 до 1000 подписчиков. Тут много подводных камней: к примеру, это может быть девушка, у которой 30 000 подписчиков, при этом у нее есть определенная аудитория, которая на нее равняется. Она может принести тебе всего лишь 30 подписчиков, но много продаж, а какой-нибудь супер-блогер принесет 500 подписчиков и одну продажу. Поэтому мы выдаем лидерам мнений промо-коды, с помощью которых и проверяем их эффективность».
[contentcards url=»http://www.be-in.ru/photo/38352-kak-nachinayushim-dizajneram-dogovoritsya-s-liderami-mnenij-o-reklame-v-instagram/»]
Что 2017 год приготовил для брендинга?
И еще один материал о брендинге, но на этот раз взгляд со стороны специалистов индустрии, которые анализируют прошедший год и предсказывают будущее.
«Всё на свете теряет индивидуальность. Все продукты – коммодити. А значит работником сферы брендинговых услуг в очередной раз приходится закатывать рукава!», — Алексей Андреев, управляющий партнёр агентства Depot WPF, сопрезидент АБКР.
«Фирменные стили, словно рекламные кампании, становятся яркие и кричащие. Они слишком мощные, чтобы обладать неменяющимися графическими элементами», — Вова Лифанов, арт-директор студии Suprematika.
«Все тренды будут так или иначе связаны с автоматизацией процесса создания визуальной среды для брендов. Это позволит решить главную проблему в визуальной части брендинга — сохранение исходной системы стиля», — Валерия Репина, основатель и креативный директор «Репина брендинг».
[contentcards url=»http://www.sostav.ru/publication/chto-2017-prigotovil-dlya-brendinga-25204.html»]Как организовать эффективную удалённую работу
Несколько очевидных, но от этого не менее полезных по организации работы удаленных сотрудников.
«Что для вас важнее: результат или время, потраченное на его достижение? При переходе на удалённый формат для контроля установите понятную и вам, и подчинённым систему KPI — ключевых показателей эффективности. Допустим, вы взяли на идентичные должности Григория и Константина по стандартному графику: восемь часов в день и пять дней в неделю. И однажды замечаете, что Григорий работает в поте лица, а Константин два часа из восьми занимается своими делами. Без разговоров увольняете Костю, но позднее выясняется: Константин выполнял работу за шесть часов, а оставшиеся два часа посвящал саморазвитию. Григорий не справляется с той же работой и за восемь часов. Выходит, что поторопились, а зря».
[contentcards url=»https://lifehacker.ru/2016/11/30/kak-organizovat-udalyonnuyu-rabotu/»]Как стать гуру маркетинга: 8 шагов
Юмористический взгляд на профессию маркетолога от Rusbase.
«Вы должны показать себя в деле! Пусть все знают, что вас по крайней мере однажды приглашали выступать перед широкой аудиторией. И может она и не такая широкая и состоит только из обожающих вас родственников, но если жестикулировать как Стив Джибс и постоянно поправлять свою феерическую прическу истинного гуру, то никто ничего не заподозрит. Только учтите, фото не должно быть слишком размытым, вы же маркетолог, а не дизайнер, в конце концов».
[contentcards url=»https://rusability.ru/featured/kak-stat-guru-marketinga-8-shagov/» target=»_blank»]И еще несколько материалов одной строкой:
На Fastcoexist вышел объемный материал о том, как H&M пытается скомпенсировать вред индустрии фаст-фэшн с помощью переработки, Business Of Fashion оценивает, какая соцсеть лучше подходит для продаж, а Racked оптимистично объясняет, почему будущее моды не может быть таким скучным, как прогнозирует Голливуд. The fashionlaw рассуждает о том, почему модная индустрия перестала заботиться о моде и там же следит за тем, как разыгрывается драма внутри судебного процесса о покрывалах в форме русалочьих хвостов.